今日のお弁当
今日のお弁当。豚肉といんげんのXO醬炒め、椎茸と小松
ただの卵焼きをなにかしら工夫したくて作ったトマトソース入りオムレツはなかなか美味しくできた。
ニンニクみじん切りとともにオリーブオイルを温め、玉ねぎ半分をみじん切りにしたものを加えて、しんなりするまで炒める。そこにカットトマト缶を半分加え、コンソメ、オレガノを適量入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
あとは溶き卵をフライパンで熱し、そこにトマトソースを入れて包むだけ。でも、この包むというのが非常難しく、あやうくネコノヒーになるところだったが、なんとか成功できた。
本来なら細かく切ったベーコンなどを入れると、男子は喜ぶかもしれないな。
私も男子だが。
明日もこれとまったく同じ弁当だ。