トマトとにんにくのスパゲティ
美味しい。美味しいけど、やっぱりカプリチョーザのそれには遠く及ばない…いったい何が足りないのか…。
にんにく一玉を少し濡らしてラップで包み、2分ほどレンジで温め、粗熱をとり、皮をむいて粗めに潰しておく。
ニンニクスライスをオリーブオイルで温めて、そこに赤唐辛子、みじん切りにした玉ねぎ半分、さきほど潰しておいたにんにくを加え、炒める。
カットトマト缶を一本入れて、コンソメの素、赤ワイン、はちみつ、オレガノ、パルメザンチーズなどを加えつつ、煮込み、パスタを加えて、塩で味を整える。
この製法で作ったが、やっぱりなんだか違うんだよな…。
美味しい、美味しいけど惜しいんだよな…。
原稿描かなきゃ…。